Маленький зарёванный Пьеро

Маленький зарёванный Пьеро.
Плачущие струны мандолины.
Грустная улыбка.  Всё равно,
Не растает сердце Коломбины.

Понапрасну плачешь, mon cheri,
Трогательно песню исполняешь, -
Арлекин за дверью, посмотри, -
Более удачливый товарищ.

Ты же, - сладкозвучен и раним,
Сочинитель кукольных куплетов,
Ты - несчастный одинокий мим
В мире зазеркалий и поэтов.

Злобно ухмыляются шуты:
Плачешь ли, смеешься, - всё равно!
Маска улыбнется, - это ты -
Маленький зарёванный Пьеро.
31.07.14


Рецензии