Письмо семнадцатому интернату рэп

Здравствуй, дом!... Здравствуй, семнадцатый мой интернат!
Не вериться, что покинул тебя я целых четыре года назад…
Перед глазами до сих пор твои коридоры и классы…
От воспоминаний о тебе мне никогда не было спасу,

Знаешь, я ведь в душе остался твоим сыном
Даже после той другой жизни, что была нереально красивой,
Но даже её отняли – кроме тебя не осталось ни грамма,
Из всех трёх рэперов, из тебя вышедших, я сумасшедший самый,

Мама-родная школа… Ты не поверишь, что там со мной сделали,
Ты не узнаешь своего сына, сколько ни проводи исследований,
Я там нашёл ту, которую искал всю свою грешную жизнь,
И мы с ней однажды ночью до самых небес поднялись,

Но быстро вниз спустили нас те, кто выше стоял,
Теперь она далеко, дальше, чем Калифорнийский маяк,
Но якоря я не опущу, пока не верну всё на место,
Она станет моей невестой и мы навсегда будем вместе…

Ещё я там нашёл братьев, один так же был «из твоих»,
Там жизнь научила нас делить один кусок на троих,
Я не забывал тебя, всегда чувствовал, что скучаю,
Даже когда там от лютого голода загибался ночами,

Жизнь показала мне настоящих друзей и предателей,
Всё расписала очень чётко и обстоятельно,
Я так мечтал к тебе вернуться, взяв с собой своих лучших друзей 
И ту, с которой построили планы иметь в браке троих детей,

Веришь, а ведь она-то осталась со мной…
Помню, как с пацанами в тебе мутили темы лютой зимой,
Такой же покой и на её мягком плече,
Я б больше хотел в своей жизни не расставаться ни с чем,

В миру тех стен от лжи и ненависти было душно,
А в тебе мы с ребятами ночью делили последнюю сушку,
И лучшего счастья не было, чем видеть лица друзей,
Нам не надо было на остальной мир через забор глазеть –

У нас всё было своё, мы наслаждались тем, что имели,
И так текли года в тебе наши, месяцы и недели,
Мы не делим больше друг друга на своих и чужих,
Ведь вместе ярче и насыщеннее будет жизнь.


Рецензии