Стучится в душу птицей раненной

Стучится в душу птицей раненной,
Мной позабытая любовь,
Была она вселенной ранее,
А вот теперь, в остатке ноль.
На перевёрнутых страницах,
Воспоминанием живёт,
Вспорхнувшая с руки синица,
Свободный выбравшая взлёт.
Не стала я её неволить,
Насильно милою не быть,
Ведь тяжелее не бывает доли,
Быть не любимой и любить...
Жизнь по дороге покатилась
И раны не болят уже,
Как вдруг любовь с небес спустилась,
Синицей раненной, к душе.
Не зацепило, не встревожило,
Её подбитое крыло,
Что свыше было нам положено,
То жизнью по судьбе дано.
Напрасно было бы надеяться,
Назад я птицу не взяла,
Любовь на прошлое не делится,
Уйдёт в раздел: она была.
Без жалости и сожаления,
Надо идти всегда вперёд,
Не дожидаясь позволения,
Забыть всех тех, кто предаёт!
30.05.2016г.


Рецензии