Синеглазый по пустыне

Он не жил никогда днями душными, разве только в себя вбивая знаки.
Он не жил никогда на на праздниках шумных, подавляя других на драках шумных.
Он не жил никогда, где насильно чаи наливали ему с улыбками терпкими.
Не хотел брать карты с местами небезызвестными.

Наугад по пустыне в ночи хладные шел,
Доверяя глазам, где ночной птицы шепот
Растекался рекою к бесценным горам.
Сердце вилось, пело: "никому не отдам!"

Он не верил речам, шел спокойно вперед.
Но искал ли он что-то, избегая хлопот?
Он их просто не видел, не делал камнями,
Что ломает других день ото дня.

Наблюдатель спокойный и синеглазый
Вечно будет спокоен, будто скала.


Рецензии