О пути

О ПУТИ
Даос не говорит о цели,
Он говорит лишь о пути
Сперва свой путь сумей найти;

Это не значит, что вы успели
К концу пути уже придти;
Цель и раньше можно найти

Карты нет, и путь не обозначен,
Но, если нашел его, то это значит
Вы у цели
И понять того не успели;

Путь похож на полет птицы,
Она пролетела, и след растворится
Не поможет чужой авторитет,
Вы сами индивидуальность,
Или нет?


Рецензии