Среди развалин сердца моего

Среди развалин сердца моего
Сквозь трещину в обрушившейся кладке
Цветок расцвел - живое существо,
Презрев судьбы жестокие нападки.
Он прорастал и рушил камень плит,
Дал мне глоток давно забытой воли.
Прошёл через огонь, через гранит,
Стерев корней отростки до мозолей.
Поверив, что смогу вернуть себя,
Перекроив планиду, как желаю,
Дождался слёз моих, как ждут дождя,
Впитал их до конца, меня спасая.

О, как хочу в растрепанности дня,
Вдыхая аромат его и свежесть,
Знать, что цветок внутри, внутри меня,
Что каждый шаг по жребию безгрешен.


Рецензии