Колыбельная

Я спою те­бе пес­ню о даль­них кра­ях,
Я спою те­бе пес­ню о сол­нце,
Строч­ки лен­той спле­таю в при­чуд­ли­вый ряд,
И зве­нит дождь ка­пелью с окон­ца.

Я спою те­бе, как за­рож­да­лась лу­на
И как звёз­ды рас­сы­пали крош­кой,
Как нам путь ука­зала шаль­ная ре­ка,
Се­реб­рясь в яр­ко-лун­ной до­рож­ке.

Как шур­шат го­лоса в пе­ре­ул­ках пус­тых.
Ты не слы­шишь?Ведь это же ду­хи,
Что хра­нят и кля­нут веч­но глу­пых жи­вых,
Из­ны­вая от веч­ности в ску­ке.

Я спою те­бе, как нас ок­ра­сил за­кат,
Буд­то кровью огонь на нас ту­шит
И как гроз­но гре­мел за хол­ма­ми на­бат
Пе­ред схват­кой, где за­мер­ли ду­ши.

Я спою те­бе, как уто­пали в тра­ве,
Буд­то мо­ре зе­лёно­го цве­та.
Ты ведь пом­нишь, как гре­лись на тёп­лой зем­ле,
Нас­лажда­ясь мгно­вени­ем ле­та?

Я спою те­бе, как раз­ле­талась лис­тва,
Буд­то зо­лотой дождь ве­тер сы­пет,
Как ме­талась я в по­ис­ке зла и доб­ра,
Что ме­ня ус­по­ко­ит, на­сытит.

Я спою те­бе пес­ню, а ты за­сыпай,
Твои сны сох­ра­ню на ла­дони,
Я на­вею бла­жен­ный, не­зыб­ле­мый рай.
За­сыпай и ты бу­дешь на во­ле...


Рецензии