Наверно медицина сошла с ума
(Там бывал, конечно, каждый).
С подозреньем на колит,
В кишках что-то да болит.
Стетоскопом он стучал,
В молоточек я дышал
И диагноз тут готов –
Недержание мозгов.
Что за хворь сия такая?
Вдруг уже я умираю?!
Что сказать теперь родным?!!
Надежды таят словно дым.
И доктор росчерком пера
Шлёт к аптекарю меня.
Там витамины, там добавки
Сует мне провизор украдкой.
И подмигнув лукаво так,
Смеется в ус, мол я дурак.
Ему вторит та сумма в чеке,
Что добивает человека.
Но не человек теперь уже –
Ты пациент и аптек протеже.
О, Гиппократ! О, Авиценна!
Заветы Ваши очень ценны!
Но почему же в белом коновалы
От диареи лечат барбиталом?!
И при критичных метастазах
Они вдруг лечат вас от газов?!
О, медицина – ты давно уж gonna crazy,
Про мозгов утечку я читаю в своем анамнезе!
Свидетельство о публикации №116071006218
Станислав, удачи, умеешь точно подмечать.
Гаяз Галимов 01 11.05.2019 01:52 Заявить о нарушении