Петербургский дождь

Трава,как после слез лицо, умыта,
Колышется от ветра и блестит.
И грусть моя почти что позабыта.
От ветра лист кружится и летит,

А радуга на небе нотным станом
Среди полосок приютила птиц.
Органа звуки льются непрестанно.
В раскатах грома, в отблесках зарниц.

Дождь, отменив жару, принес прохладу.
Отмытый до прозрачной чистоты,
Мой мир вернул щемящую усладу
Суровой и  неброской красоты.

Я по тебе давным-давно скучаю.
И чувствую, что мне уже пора
Вновь пережить, как я опять гуляю
По городу Великого Петра.

И, если дождь, он будет мне приятен.
Пройдусь неспешно по СВЯТЫМ МЕСТАМ.
Мне Петербург так близок и понятен,
Что навсегда хочу остаться там.


Рецензии