Элегия

Были грустны глаза твои,
В них только ночь...
Приходит мысль быстрее ветра
"О как злосчасность сей минуты превозмочь!"

А если на часы и дни
Растянется печаль твоя -
Печален тоже буду я. Вдвойне.
Оплакивать пока не стану, загрущу
(Предавши телеса дивану)

И встану, и вздохну,
И дым я отпущу на волю
(Вот странность - кто же и когда его неволил?)
- Я дым на волю отпущу.


Рецензии