Незнакомому другу

Мой серый друг – отчаянья полный город,
Ты ждёшь меня?
Я знаю, точно, ждёшь.
Я тоже жду, когда твой колкий холод,
Пронзит меня,
Как жалит больно ложь.

Но та мертвит, а ты вдохнёшь надежду;
В моих глазах,
Быть может, вспыхнет гарь.
И я вздохну, как в юности, как прежде,
И будет жечь,
Собой, в снегах январь.

И закружит меня краса твоих узоров!
Да даст мне сил,
Чтоб я…
Чтоб снова я писал.
Как я постиг, прошёл сквозь призму споров,
Где я нашел,
Что жизнь сложа искал.

Я верю в то, мне больше нет призванья,
Лишь ты мой друг,
Способен страх унять.
Я мчусь к тебе, я чёрств от слов страданья.
Надеюсь я,
Ты сможешь всё принять.

10.07.2016 г.


Рецензии