О войне

"В тихом омуте черти водятся" -
Обычно так говорят.
А за степной решёткой-проволокой
Всё также цветёт виноград.

И дует ветер наотмашь,
Срывая берет с пацана.
Кричит одиноко иволга
И с морем шутит - волна.

В дали слышен звон колокольный.
Колышутся: тополь, ольха.
И кажется мальчику, что ещё,
Не началась война.


Рецензии