Спирея

Кустарник  листопадный
В  два  метра  высотой,
Раскидисто-шикарный,
С  зелёною  листвой.

Его  зовут – Спирея, –
Изысканный  изгиб,
Ветвистая  затея,
Изящный  эквилибр...

Он  славится  цветеньем -
С  весны  до  холодов,
Прекрасным  настроеньем
В  дыхании  ветров...

Наряды  примеряет
К  приходу  сентября,
Оранжево  сияет,
На  солнышке  горя...

Из  тонких  крепких  прутьев –
И  кнут,  и  шомпола -
Шарообразный  пудель
На   долгие   года...

Он  на  земле  известен
Так   много  лет  назад,
Как   водопад  из  песен,
Что  радостью  горят!..

Особенное  место
Ему  отведено, –
Живёт  он  по  соседству,
Глядя  в  моё  окно...

  ________________
               
   9 июля 2016 года,
            Верея


Рецензии