Мудрые советы

Тот, кто кажется другом –
Может быть вам врагом,
Тот, кто умный на вид –
Лишь всего дураком.
Грязью можно облить,
Но отмыть не всегда,
Потому что та грязь не святая вода.
Даже судьи порой могут быть не правы,
Осуждая того, кто совсем без вины.
И поэтому прежде кого то судя,
Ты, сначала, всмотрись и взгляни на себя.
Но даже порой нам себя не понять,
Как раз вот об этом хочу и сказать.
Бывает, что часто мы злимся на мать,
Когда она правду нам хочет сказать.
Пытается сделать нам только добро,
А мы то добро словно мусор - в ведро.
Мол, сами всё знаем, не надо учить,
Что нужно нам сделать и как поступить.
Не ценим советы и не слушаем мать, а
Как их теряем – начинаем рыдать.
Не лучше ль ценить всё сейчас – не потом,
Любить мать с отцом, отвечать им теплом.
И в мыслях своих их не смей осуждать,
А то матерям нас нет смысла рожать.


Рецензии