Мастер
клона мастерил из полена Карло.
Долго он терзал - мерзлую осину,
ночи напролет сетуя на зиму.
А зима была лютая и злая,
и редел запас дров возле сарая,
и на ту беду - потерял огниво:
укорял себя сонно и лениво.
А мороз крепчал. «Даже в непогоду
каждого из нас водят кукловоды»:
мастер говорил деревянной кукле ,
искоса глядя, где сгорали угли.
Там кипел котёл с пряною похлёбкой.
- Мне бы "Штофф" сейчас или чарку с водкой!
Он подносит руку к деревянной коже
и находит там - чего быть не может.
Ах, ты баловник с чудною мордашкой,
толь сучок в тебе, то ли карандашик?
Ладно, поспешу сделать ручки ножки,
из папье-маше жемчуга в одёжке.
Можно обвести глазки темной сажей.
Хорошо тебе? Правду кто расскажет?
Хоть смотри на всё ясными глазами
всё равно соврёшь и под образами.
Куклу, как зверька оживляет мастер…
тоже говорил я - Ольге, Маше, Насте...
- Не тревожь огонь! Разметаешь искры!
Оттого любовь - вид каннибализма.
Ибо, ход разлук обгоняет встречи -
чтобы закружить в круге бесконечном:
завтра и вчера, ветер с темной мглою,
чтобы было – с кем, плакать над собою…
Свидетельство о публикации №116071005617