В дальние края

В дальние края уходит ветер.
Он уносит всё,что любил на свете.
А взамен оставит тоску и скуку.
Откровений праздных и грустных звуков.

Погоди,постой,успокойся,ветер!
Отчего такой у тебя настрой?
И не замечаешь,как всё на свете
Пробиваешь ты своей головой.

Время.как река,уносит годы.
Не вернётся вспять,не отыщет брода.
И впадает в омут такой бурлящий
Жизни деловой,но ненастоящей.

Погоди бежать,речка,тише,тише!
Дали подождут.Оглянись вокруг.
Наспех грех успех.Но тебя не слышат.
Времечко бежит.Ему недосуг.

Я теперь в делах.У меня забота.
Собираю звёзды,что с небосвода,
Словно стая птиц на юг летящих,
Валятся к ногам от дробин свистящих.

Умерла любовь-и звезда скатилась.
Умерла мечта-вот ещё одна.
Где взять силы вновь,чтобы возвратилась
К нам надежда из плена глухого сна?


Рецензии
не спать друзья

Александр Меркачев 2   27.07.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.