Путеводитель лета

   

   Вы уже наверно ждёте прохладный сентябрь? И переминаясь с ноги на ногу, предвкушаете неслыханный урожай, в огромной сельскохозяйственной стране.  Вы ведь на него тоже трудились, зарабатывали? Поэтому он непременно должен попасть с торговых точек, на ваши изысканные столы. Чего там не хватает? Только спелого арбуза!? Жажда, это всё!
   Более терпеливые, уже дождались, и вкусили этот щедрый аромат ягоды солнца. Но вам ведь ещё предстоит вникнуть в гибкую политику, чёрствую экономику, распотрошить пенсионную реформу и ЖКХ, отматюганить  начальство и правительство.
   Не торопитесь! Всё идёт своим чередом. По пути домой, с работы, «в нарушении всех правил» пройдите по «сказочным и забытым» улицам города. Обманите водителя маршрутки, оплатив проезд и пожелав ему и пассажирам счастливого пути. Уверенно опирайтесь на ещё не измученный вами тротуар. И отпустите этот потный и распирающий "экипаж" несмышленой молодёжи и пульсирующих гипертоников.
   А теперь, не мчим сломя голову, пытаясь ускорить поток заряженных частиц, а идём и отдыхаем, дышим, наблюдаем.
   Как изменился город, люди. После вчерашнего, конечно! Здесь должны быть деревья, с которых вы в детстве рвали, вишню, тютину, абрикос!? Нет? Возможно, некоторые остались, как воспоминания прошлого столетия!? Заборы уже не перепрыгнуть? Город ведь строился и развивался исключительно для «автомобилей», в которые у всех была первая влюблённость!? Но, ведь на отдалённых курортах всё-то же самое. Только вы туда больше денег берёте, времени  и сбиваетесь в группы хамелеонов, головастиков и прочего деликатеса. – Ах, пальмы-пальмы, ах воздух-воздух бесподобный! Ах, пирамиды, а это пыльный Акрополь!
   А жара, беготня и суета куда делись? На улицах родного города остались?
   - Нашли!? - Нет? В маршрутке уехали? Возможно!
   Теперь смело можете покупать авиабилеты и продолжать прогулки.

   Так в очередной раз, без ущерба для окружающих и собственного здоровья, вы разгрузите общественный транспорт, наполните город улыбками и положите в свои закрома, лакомый кусочек убегающего лета.


Рецензии