Абстракциями оперирующий разум мыслит нестандартно

Для наработки навыков мышления необходимы  увлечённость в своей сфере и значительные временные затраты.
Абстрактными понятиями оперирующий разум мыслит нестандартно,восходя по лестнице ментальной градации.
Должно добровольно – без принуждения со стороны – стремиться в Храм Познания,где Гениального Ума палаты.
В зависимости от целей и задач,об одном и том же можно рассуждать на разных уровнях отвлечения–абстракции.
Абстрагирование – теоретическое обобщение - есть  способ  поэтапного продуцирования  обсуждаемых понятий,
Образующих общие модели,  кои слагают  иерархию абстракции  с разными уровнями-степенями отвлечённости.
Расширение кругозора заинтересованностей индивида  пополняет копилку впечатлений посредством восприятий.
В каторжный труд превращается познавание чего-либо из-под палки,  без азарта–воодушевления и увлечённости.
Являясь любомудром,я штудирую философские труды – трактаты современных и древних мудрецов–мыслителей.
Вчитываясь иль вникая  в замысловатые рассуждения Гениев,  я испытываю  ощущенье  под названьем «дежавю».
Мудрёные сущности метафизических понятий мне кажутся знакомыми, и я общаюсь с ними на уровне приятелей.
Развитие умственных способностей повышает коэффициент интеллекта-разума, выраженный в показателе айкью.
Совокупность  всех познавательных способностей  позволяет опираться  исключительно на персональные знания,
Разрешая  индивидуальные житейские задачи  без сторонней помощи,  лишь руководствуясь  подсказками наития.
Успешность жизнедеятельности зависит от развитости интеллекта  и  стремления приумножить личные познания.
Достаточно развитые виды мышления заметно облегчают жизнь и повышают статус–престиж личностного бытия.


Рецензии