Когда настанет время

Я расскажу тебе потом, когда настанет время.
О том, как я жила до этой встречи.
Как тщетно прятала тяжёлые потери,
И о словах, длинною в бесконечность.
О добрых людях,  о пустых советах,
О том, как я ломалась, но терпела!
О снах чужих и о больных ответах,
О том, как заживо перегорела.
Нас время всех, конечно, не жалело,
Но, посмотри, мы живы, мы остались!
И даже если сердце онемело,
Все к выходу карабкаться пытались.
Только силы на исходе,
И ветер сносит раненое тело.
Душа, расправив крылья, на восходе,
Всё ввысь и ввысь, стремившись, улетела.
Мы все бойцы своей большой истории,
Здесь уаждый вышел, задыхаясь, победителем,
И на чужой, холодной, территории,
Скрывается в своей пустой обители.
Я расскажу тебе потом, ты только жди!
Всё это память, память незабвенная!
Ты только рядом будь, дыши со мной,
Моя огромная, чудесная вселенная.


Рецензии