***

Берёт, сжимает лист ладонями
В суровом ворохе воспоминаний
Он бережно находит
Одну из миллиона фотографий.

Кому-то шепчет:"Посмотри!
Я, наконец, нашел, ту самую.
Свою, любимую, родную.
Из детства родом - фотографию."

"Ты посмотри, какой я был.
Как все, любил носиться с горок
Под плед, забравшись, я любил
Те сказки, на ночь, вполусонок..."


Рецензии