1613. У болота с черным дубом...
У болота с черным дубом
Жила кикимора в лесу.
Рыла корни белым зубом
Совсем забыла про красу.
Она не чесана, не мыта
И воняет за версту.
Рубашонка криво сшита
Кричит, как филин на лету.
Долгонько, так она жила
Грибников порой пугала.
Но однажды к ней пришла
Любовь, и жизнь не мила стала.
Заныло, что - то там в груди
Пропал и сон, и аппетит.
Ей повстречался на пути
Какой - то хитрый паразит.
На вид он тоже не казист
Не мыта морда, лапы.
Но замечательный флейтист
Единственный сынок у папы.
И так пришелся к сердцу ей
Что выла ночи напролет.
А папа дочери своей
Не одобрял такой подход.
Избранник, лешего сынок
С утра уже играет гаммы.
И льется нежный голосок
На радость его мамы.
Кикимора, страдая, мучась
Летает мимо каждый день.
Но не завидна ее участь
Исхудала вся, как тень.
Долго бы так продолжалось
Однажды случай ей помог.
Флейта у дружка сломалась
Играть уж больше он не мог.
Она свой шанс не упустила
Помощь другу оказать.
Все дудочки ему носила
Пыталась даже подыграть.
И ведь добилась своего
Он обратил внимание.
Заботой доняла его
Зачлось ее страдание.
Сегодня леший молодой
Его жена кикимора.
Живут в болоте за рекой
А сколько в этом юмора?
Свидетельство о публикации №116071005411