Тогда и Сейчас

То, что кажется важным сейчас,
Через год будет прочно забыто.
Занесёт эту боль  илом быта,
Затеряется в  гомоне фраз.

Радость нежная, как атлас,
Повседневностью будет облита:
То, что кажется важным сейчас,
Через год станет прочно забыто.

Станет лишним, как некий балласт,
Острым будет, как новая бритва,
Память… Но, исчерпав все лимиты,
Вся истает. Наступит «сейчас» :

Перейдём на другие орбиты
И напишем свой новый рассказ
Диалогом продуманных фраз.


Рецензии