вода и земля
и искрится вода в горле родника,
набираю в ладонь горсть живой воды,
и она мне говорит голосом земли.
-
можно попросить о чём, или ей помочь,
но нельзя ,как пленницу полонить на ночь,
потому что в ней одной, матери морей,
чревом жизнь срастается для земных людей.
-
что сказать мне матери, береги детей,
будь к ним повнимательней в суматохе дней,
напои кристальною,чистою водой,
лишь тебе доверюсь я,лишь тебе одной.
-
я пойду на исповедь, к берегу реки,
где синеет краешек солнечной воды,
расскажу в сомнениях о своей любви,
что мне посоветуешь,речка подскажи.
-
спой волна курчавая,нам про белый свет,
где и что искала ты убежав в рассвет,
с песнями народными станешь ты гулять,
будет что сказителям детям рассказать.
-
на ладоне плещется,светится вода,
под рукою тёплая дышит мать земля...
Свидетельство о публикации №116071005369
Эту воду матушка нам дала Земля.
Поклонились матушке в пояс тополя.
Нет дороже матушки этой на Земле.
Напоила милая - вот и веселей!
Ольга Мезенцева 2 19.02.2020 16:00 Заявить о нарушении