Меня пленить пытается зло

Меня пленить пытается зло
Крадётся ночью, когда нет воли
В сердце моём то темно, то светло
Во мне война. До жути и  боли.

Однажды ночью я вижу сон:
Пожар, разруха, тела убитых.
Город, в котором не чтился закон,
Богатый раньше а  ныне – дым

Я не хочу быть как это город,
Как та, что назад оглянувшись, мертва
Я буду бежать, в жару или в холод
И в  сердце будет вестись  война.

Я не хочу, жалея о прошлом
Стать камнем, пылью пропасть в огне
Быть опрометчивой, неосторожной
Жить лишь мгновеньем, теряясь во мгле

Не для меня эта участь рождённых,
Здесь, на  земле, только чтоб умереть
Я не желаю быть ослеплённой,
Я не желаю жить и сгореть

И потому, сколько б зло не пыталось
Сердце моё забрать и убить,
Выиграть войну я постараюсь.
Я постараюсь любить.


Рецензии