Осень
И лета запахи рассейней....
По небу тучи волокут:
Туман! Дожди. И серость смут.
Уж в воздухе прохлады больше -
Зной отступает. Ночи дольше.
Дыханьем лето унеслось
В далёкий край волшебных грёз.
Уж солнце светит, да не греет -
Бежит по небу всё быстрее....
Всё меньше блещут небеса -
Мутнее стала синева.
Лист пожелтел. Трава пожухла.
Пшеница от зерна распухла!
Пестреют красочно сады,
А в них - налитые плоды.
Но скоро смолкнет гомон птичий
На кронах вспыхнувший величий....
И зацелует лик церквей
Кумач рябиновых ветвей.
Уж ели теплиться движенье -
Всё погружается в забвенье....
На землю сходит дивный сон:
И в тлен, и в злато - облачён.
Свидетельство о публикации №116071005290