Добрятино
Прекрасную весть,
Что где-то на свете
"Добрятино" есть.
Быть может, то - город,
А может, - село.
Кому-то в "Добрятино"
Жить повезло.
Живут,мол, здесь люди
Добрейшей души.
Сердечно простые,
И тем хороши.
Встречают всех с хлебом
И солью они.
И здесь не бывает
Ни ссор, ни войны.
Умеют здесь радость
С другими делить.
В беде не бросают,
Умеют дружить.
Здесь каждый любим,
И для каждого место.
Хоть млад ты, иль стар,
Это всем здесь известно.
Тут крепкие семьи,
Все ладно живут.
Детей обожают
И песни поют.
На совесть работают
Дворник и пекарь.
Иначе не могут
Ни плотник, ни лекарь.
Трудиться на совесть -
Обычное дело.
Ведь благо подарят,
Душа потеплела.
Цветы здесь повсюду,
И птицы поют.
В "Добрятино"
Очень красиво живут.
Красиво - то значит
Всегда созидать.
Любовью сердца,
Добротой наполнять.
А где-то на свете
Есть место иное.
"Озлобино". Слышали,
Может, такое?
Тут птиц не услышишь.
Ну, разве ворону.
Деревья стоят все
С поломанной кроной.
И днём почему-то
Здесь очень темно.
Случилось здесь что-то,
И, видно, давно.
Озлобино было,
Мой друг, не всегда.
Гордыня и зависть
Прокрались сюда.
Враг очень коварен -
Людей не вини.
Пути перепутал,
И сбились они.
Кривду за правду
Выдало зло.
Сердца вдруг замёрзли,
Исчезло тепло.
Как в сказке, ты помнишь,
Про Кая и Герду?
Добро всё равно ведь
Одержит победу.
Спасателей добрых,
Возможно, отправят.
В Озлобино лёд весь
Возьмёт и растает.
И лучик вдруг света
Прорвётся сквозь тьму,
Любовью согреет.
Конец придёт злу.
И время такое
Наступит, друзья,
Добрятиным станет
Вся наша Земля.
Свидетельство о публикации №116071005280
Сергей Громыко 10.07.2016 15:28 Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик.
Надежда Амбросьева 10.07.2016 15:36 Заявить о нарушении