Джонни
По мотивам Жана Кокто
Параллели прямых и белесых лучей,
Фонари раскололись по розовой точке.
Треугольники черных, бессонных ночей
Задрожат неподвижностью тронутой кочки.
Изогнулся горбатой старинностью мост,
Круг Луны между ним и дорогой,
А котомка пуста, путь тяжёл и не прост.
Проходи и руками не трогай!
Иглы кривы и цепки, как нежность подушки.
Крик бесшумен, как молния где-то в горах.
Очень мягко и плюшево Джонино брюшко,
Если преодолеть убивающий страх...
Свидетельство о публикации №116071005273