Проделки Бахуса
Я возлияние друзьям устраивал на встречах под конец! -
И каждый мной доволен был не просто - восхищённый,
А даже в Веру Бахуса по гроб был единолично посвящённый,
Что на его плите могильной - запечатлел от скульптора - резец!
Но это было так давно - теперь крестьяне там пасут своих овец…
Вокруг простираются луга покрытые травой зелёной,
Ручей течёт - чья чистая вода - вспоила: анемоны,
Душистый тмин, мак луговой и сочный молодой чабрец…
Остановись - прохожий у ручья! - ты здесь отдохнёшь, быть может,
А Разум отдохнувший - твоей возлюбленной стих сложит…
За что она тебя полюбит посильней…
Но если он к прозрачному ручью, склонясь - воды напьётся -
То у него, вдруг, в голове - сам Бахус радостно проснётся…
Тогда ты поспешишь к подруге побыстрей!
Свидетельство о публикации №116071005149