Будни

Рабочие будни уже на пороге,
С трудом поднимаю усталое тело,
Меня понимать удаётся немногим,
Я с ликом усталым тягаться хотела.
И реквием в разуме томно играет,
Склоняя меня к незнакомым прохожим,
Нас мир постепенно, крича, забывает,
А счастья, наверное, нету дороже.
Мы все улетим, как вечерние птицы,
Оставив свой след в неприметных тоннелях,
И мимоходящие, злобные лица,
В серых, потрёпанных жизнью, шинелях.
И в разуме нашем проявятся снимки,
Заплачет, склоняясь, опавшая ива,
Повеет волшебной, заброшенной, дымкой,
Пред вами невольно откроется диво.
Рабочие будни уже на пороге,
С трудом поднимаю усталое тело,
Меня понимать удаётся немногим,
Я с ликом усталым тягаться хотела.


Рецензии