Магнит-спасатель
Когда сынишка прибежал ко мне и попросил вытащить игрушку, я никак не могла понять, о чём идёт речь. Тогда он запрокинул голову
и пальцем указал на нос. Я, увидев, оцепенела: шарик круглой формы блестел в ноздре. Быстро придя в себя, уж чего только я не перепробовала, чтобы вытащить. Наконец, вспомнив про подвешенного вниз головой Буратино, тут же перевернула сына и стала трясти, заранее предположив, что шарик непременно выпадет.
Страшно подумать, чем могла закончиться эта история, если бы не вошёл муж, который был в другой комнате. Его взору открылась невероятно жуткая «картина», а ведь ничего, как говорится, не предвещало беды.
Расспросив меня о причине, столь некомфортного расположения тела ребёнка, муж вдруг развернулся и пошёл в прихожую. Дверь за ним медленно закрылась и тут я услышала звуки, как мне тогда показалось, похожие на дёрганье дверной ручки при выходе из квартиры.
От изумления и негодования, что муж покидает меня в трудной ситуации, я перестала трясти малыша. Перевернув обратно и прижав к себе, уставилась на дверь, за которой скрылся супруг.
В прихожей лежит ящик с инструментами, но данный факт не приходил в голову: в виде мысли, которая бы могла исправить ужасную ситуацию.
Зато, посетила мужа, и он снова вернулся к нам, держа в руке небольшой предмет. Спокойно и бережно взял у меня Сашу, осторожно посадил к себе на колени и поднёс к его носу... да, совершенно верно! Этим предметом оказался магнит.
Свидетельство о публикации №116071005112