Чистый лист ничем не грешен

Чистый лист ничем не грешен,
Как ребенок, что рожден:
Ярлыками не обвешан,
Медалями не награжден.
Но, как ребенок, в рост идущий,
Лист заполнится письмом,
Итоги после точки ждущий,
Грянет ли ответный гром?
Кляузой, доносом, ложью
Опоясан бедный лист,
Или же с сильнейшей дрожью
Написан праведнейший стих?
Пока тот лист никем не пачкан,
Он, по сути, не живет,
Лежит себе спокойно в спячке,
Времени к подаче ждет.
Чистый лист передо мною...
Что на нем мне написать?
Поговорить о чем с собою,
Чтоб другим то не начхать?
Тем животрепещущих немало,
Очереди только ждут,
Нету среди них нахалов,
Что без спроса всюду прут.
Вот бы нам у них учиться,
Как с листом себя вести,
Чтоб потом  на мир не злиться,
Осколков судеб не мести...

10.07.2016
16:54


Рецензии