Ясная поляна

Поляна Ясная - для гения здесь всё,
Прозрачный воздух, дивная природа,
Гладь 'пруда с плавающим облаком.
И ...  жуткое скопление народа.

Их цель не столь ясна.
Зачем пришли,
Зачем им видеть дом титана,
Что не читали, сразу видно.

Нашествие, как ярмарка на праздник
Иль рынок - атмофера такова,
С детьми, орущими. Устроили сквозняк.
И места нет для Льва.

Сокрылася душа его,
Подале от толпы, желавшей приобщиться.
Её уж не найдёт никто.
И врядли что-то изме'нится.

Его имение теперь уж не её.
Там уголка свободного не сыщещь,
Чтоб отдохнуть, подумать о своём,
Когда вокруг народу тыщи.

Глядь, чуть забрежжится вдали,
И образ обретает плоть,
Как чей-то нрав иль вопль дикий
Его прогонит сразу прочь.

Из дома изгнан, полчища и сонмы,
Как на конвейере без остановки.
И лишь на холмике могильном,
Его почудилися лёгкие шаги.


Рецензии