Наш дневник

Каждый день, как капелька в судьбе,
Эту капельку дневник наш отражает.
И пускай, она нужна только тебе,
В дневнике скопившись, наши дни не тают.

Они, словно феникс, оживают в строчках,
Радуют и огорчают вновь и вновь.
Нашу жизнь, застывшую в словах-цепочках,
Наш дневник нам дарит, согревая кровь.

Памятью душа у нас богата,
Но детали ей не удержать.
А дневник их сохраняет свято,
Как сокровища, как благодать.

Прошлым летом, прошлою зимою…
Это было в жизни у меня.
Хочется мне вспомнить, я не скрою,
И дневник листаю, сидя у огня.

А когда приходят горе – годы:
Одиночество наваливается вдруг,
Мой дневник всегда со мною рядом,
Он мой самый, самый верный друг.


Рецензии