Белокурых любят

Локоны златые стали белоснежны...
Ты была блондинкой, только это - прежде.
Время промелькнуло, милая подружка,
Серпантинной лентой завиваясь в стружку.

Время промелькнуло, памятью тревожа,
Счастливы не вместе, прошлое итожа.
Пряди серебристы... Служба женской доли
Напрочь сокрушает, волей иль неволей...

Осчастливить может каждое мгновенье -
Ягодой малиной, умиротвореньем,
Искушеньем винной, переспелой вишни…
А кого-то может сделать третьим лишним.

Пареньком кудрявым ты была любима,
Ах, и я парнишку этого любила...
Только свадьбу милый справил не со мною -
Ангел белокурый стал его женою.


Рецензии