За околицей

......................................
... За околицей роща,
Луг, за ними поля.
На исходе июнь:
Белый пух, тополя
Обронили и дремлют,
Отдыхает земля
От грозы в ночь прошедшей,
От обилий дождя...

Показалось с Востока,
Горизонт обнажив
Солнце, яркое солнце,
На ладонях лежит.
От дождливых потоков,
В стоках жижа дрожит,
Тёмным отблеском бронзы,
Высыхать не спешит...

Синь небес разбавляя,
Спешит утренний свет.
На показ выставляя,
Идёт солнце в рассвет.
Тень от крон отделяя,
Где поёт соловей.
И роса в лугах тает,
Вдоль окрестных весей...

27.06.2016


Рецензии