Осенние краски

      ......................................
... Рисует осень свой портрет...
Есть листья, облака, есть краска.
Как пишет о любви - поэт,
Художник превратит всё в сказку.
И в каждом дне, отдельный цвет,
Красивых в это время года.
Туман в лугах, седой рассвет,
И с ветки лист упавший в воду...
И будет осень золотой,
Последним отголоском лета.
Травы зелёной под ногой,
Поблекнет, износившись светом.
От солнца, лета и дождя,
Что время скоро подстегнули,
И вдруг: итоги подводя,
Ветра холодные задули.
И снова дождь, как дрожь - холодный,
И вот он новый её цвет.
Листву с деревьев беззаботных,
Дождь смыл, создал просвет.
От тени, под её шатрами,
Как, не печально, больше нет.
Их ветер, пёстрыми коврами,
Сушить разложит под рассвет...

25.06.2016


Рецензии