Попугай в подарок
Мне подарила попугая.
Большая красочная птица
Доставлена из-за границы.
Мой попугай в красивой клетке
Сидел, нахохлившись, на ветке.
Был попугай породы карри.
Назвали попугая Гарри.
Насыпал я зерна в кормушку,
Налил воды, вложил игрушку.
Пока мой Гарри угощался,
Я всё стоял и любовался.
Вдруг попугай в разгар веселья,
Гостям моим на удивленье,
Пророкотал мне: "С днём рожденья!" -
Я онемел от изумленья.
Меня мой Гарри огорошил,
А все захлопали в ладоши.
Когда восторг и хохот спал,
- Спасибо, Гарри - я сказал.
Свидетельство о публикации №116071004650