Я не умею быть простой

Я не умею быть простой, а как бы мне хотелось,
Прижалась бы рукой к таким родным плечам.
Но то молчанье воплем в сердце въелось,
Не будет слёз, отнюдь, по ледяным ночам.
В глазах печаль, а на губах усталось.
Растрачены слова, разорван кров.
Я так тебя ждала, я так старалась!
Но наломала  снова новых дров.
Ну,как ты там? Надеюсь, счастлив,
С той девушкой-весной,что так светла.
Веснушки на её щеках, а в сердце радость,
Желаю, чтобы ваша жизнь прекраснее была!
Меня,как прежде,кто-то любит,
Но не из тех, чья мне любовь нужна.
Нещадно сердце бедное в пустынном мире губят,
А мне наскучила вся эта маета.
Устала от упреков и насмешек,
Что,мол, дурной харктер,злая,как всегда,
Я прошагала множество дорог, избитых стежек.
А мне всё кажутся пустынными года.
Оставь мне ту назойливость, надменность,
Я обещаю, больше никогда,
Не лезть в твою любовь, застенчивость и верность,
Пусть поскорей летят года.
Я не умею быть простой, а как бы мне хотелось,
Я, как и все, мечтаю просто быть счастливой.
Ты в миг ушел, оставив в моей жизни тленность.
Я,как листок,с хмельного севера гонимый.


Рецензии