Свеча

.................................
... Из полумрака вечер соткан,
На подоконнике свеча.
Так тускло светит, глядит в окна,
Бежит слезой: как горяча!
От стёкол, язычок дрожащий,
На стенах силуэт рисует.
И тает, в сумрак уходящей,
О чём-то, о своём тоскуя...
И в ночь идут, в каком-то смысле,
Над ней прочитанных стихи.
Уснут, с закрытой книгой мысли,
Там спрятав тайны и грехи.
А свечка плачет, догорая,
Слезой скопив из воска кокон.
И полумрак её съедает,
С последней вспышкой в тёмных окнах...

23.06.2016


Рецензии