Жаркое лето

.....................................
... Утро, по небу, плывут облака
Очень лениво, должно быть им жарко.
Лету мы рады, а солнца - бока,
Лучики льют с разогревшейся чарки.
Плещут налево, да плещут направо,
Тень лишь спасает от них.
Вот и в лугах, на нескошенных травах,
Ветер над ними притих.
Небо раскрылось своей синевою,
Птичий не виден полёт.
Пыль не клубится, и штиль над водою,
Вот и жара настаёт...


22.06.2016


Рецензии