Мост
Его не перейти обходными путями
Обмениваемся голосами,застыли,боимся дальше идти
Тут не пошевелить мозгами
Мы как герои фильма,боимся друг другу на встречу идти
Но вот я сделал шаг,ты тоже
Вокруг зима,горы, снег
И как безмерно одинок,ничтожен в сравнении с ними человек
И короток его век
В сравнении с этими великанами
Которым не то что ещё столетия остались
Навечно возростались,аки на века
А мы муравьи,и котелки-наши города
С суетой постоянно серой и коричневой
Мы ближе друг к другу подходим
Сейчас, мы здесь,и своей жизнью пока ещё верховодим
Как очутились здесь?
Никто из нас не помнит
Вроде разбился самолёт
Как звали того парня,напомни?
Нас переправляли куда-то
Но что-то не так пошло
Не только нас,и экипаж
Само железо было сковано страхом
Мы остались один на один с этим мраком
И эта земля-навечно стала саркофагом
Нас не подцепит спасительный кран своим гаком
Многие погибли в пути к спасению
Я не верил Тиберию,и его псевдонаучным трактатам
И всем этим агитационным плакатам
Мы уже очень близко друг другу
Мост содрагается
Порок очевиден,мы канем в бездну что под нами
Дурак,тот кто на других полагается
А не на себя самого
Пожинаем последние плоды нашими очами
Прости,быть в другой жизни друг друга повстречаем
А не в этой,бесполезной,дряной
Если есть загробный мир-то я там уже одной ногой
На самом деле был двумя
На то воля случая
А жизнь, жизнь дана всего одна
Выкинем из головы пережитки прошлого
Выкинем из головы сомнения,страхи
Не дождатся на небесах голов наших плахе
Уходим с моста в страхе
Но мост рушится под нами...
Свидетельство о публикации №116071004614