а я люблю тебя

А я люблю тебя! Ты это знаешь.
И потому со мной в любовь играешь.
И не зовешь меня ты, и не гонишь.
И то подымешь ты меня, а то - уронишь.

А та не раз меня по морде била.
Не раз кляла меня, и говорила:
«И не зовешь меня ты, и не гонишь.
И то подымешь ты меня, а то – уронишь!»

А я все жмусь к тебе - щенок продрогший.
И об колени трусь - горем обросший.
Ты позови меня - потом прогонишь.
Ты подыми меня – потом уронишь.

Да не смотри ты так - я не пропащий.
Ведь и непьющий я, и не курящий.
Ну не зовут меня! Зато- не гонят.
Не подымают, но-и не уронят!

Жестоко предали меня- с нечистой силой.
Истерли душу в жерновах с песком и илом.
Скрипел зубами я – лежал как овощ.
Не Бога- черта звал себе на помощь.

Ревел от горя я - куда уходишь?
Она  смеялась надо мной - кого хоронишь?
Скрипел зубами я – лежал как овощ.
Не Бога- черта звал себе на помощь.

А ведь не любишь ты меня. Я это знаю.
Но только разница у нас - я не играю.
Ты не жалей меня, когда прогонишь,
И не жалей меня, когда уронишь.

А мне что церковь, что кабак...За то жалею!
А вот прощать я не умел, и не умею.
Ты не жалей меня, когда прогонишь,
Я встану сам, поверь, когда уронишь.


Рецензии
Сложные темы поднимаете. Мне понравилось )

Анатолий Потаев   08.08.2016 20:38     Заявить о нарушении