Под вой проклятий, на авось...
Я в сердца блажь вбивал стихи!
Как будто... так мне не жилось,
Чтоб кровью омывать грехи.
Как будто мог я не успеть -
Пропеть, проплакать, излюбить....
И звёзд коснуться, не посметь,
И всё на свете позабыть.
Души, раскаявшийся мот,
В округе стелющихся мхов,
Я проливал горячий пот -
Не очень... и дрянных стихов.
Как нечисть в набожной избе,
Как пошлой песенки припев, -
Я срыгивал в небытие
Тоски и страха душный блеф.
Я напоил свой робкий стих
Костром рябиновым в ночи,
Чтоб он от жажды не затих,
Как летом шалые ручьи.
Чтоб злобным холодом душа
Не леденела в чреве муки....
И не хрустели от гроша
Крестом заломленные руки.
Но всё пошло наоборот -
Я стал печали грустный раб!
Мостов сожжённых чёрный рот
Сулил мне вдовствующих баб.
Под сердцем боль невмоготу -
Пинков, пощёчин и плетей....
Уж я, наверно, не смогу
Томиться плачем журавлей.
Уж я, наверно, не смогу
Взасос сосать хмельную синь!
И, как берёза поутру,
Звенеть, в серебряную хлынь.
Средь чёрных времени одёж,
Порвалось сердце на куски:
Тогда... мне было невтерпёж -
Обуглить опухоль, тоски....
Свидетельство о публикации №116071004602