догорает свеча

Догорает свеча, догорает…
Огонек все слабей и слабей.
Мне мучительно то, что я знаю-
Я свою не придвину к твоей.

Не смогу я, здесь воля бессильна.
А признаться - я очень хочу!
Но ударила ты слишком больно и сильно
По руке, по моей, что держала свечу.

А ведь было не просто, ты вспомни,
Сберегать огонек на пути.
Были ветры, дожди, даже волны.
Все равно мы стремились идти.

Ведь свеча- оберег от ненастья.
И пред ликом святым, и в ночи
Мы ладошками прятали счастье,
От людей, от нужды, от беды. 

Что случилось с тобою - не знаю.
Да,пожалуй,и знать не хочу.
На прощание сказать желаю-
Береги ты свою свечу.


Рецензии
Стихотворение просто чудесное...Нежное, с горечью и болью...

Дарья Удача   10.07.2016 15:32     Заявить о нарушении