моя икона

Мне один сказал - тебя Бог наказал.
А за что - я тебе не скажу.
Мне плевать, я сказал, я любил и страдал.
Ну, а Бога я не сужу.

Я отнял твое все - он смеялся в лицо.
Ты растоптан, ты жалок, ты смят.
А икона твоя в злате вся у меня,
И во всем только ты виноват.

Ты глупец, я сказал, что икону украл,
У тебя она станет мертва.
Она в помощь тому, кто шел и устал,
Но не в поисках мести и зла.

Я икону свою сердцем вылепил сам.
Душу, веру, надежду вложил,
И они ни за что не останутся там,
Хоть и золотом все ты облил.

Ведь не в злате цена, а в том, что золотил,
Божий  храм - не одни купола.
А икона твоя, хоть и в золоте вся
Не несет уже больше добра.


Рецензии