хочу сказать люблю

Я так хочу сказать: «Люблю!»
Я так  хочу!! Но не посмею!
Скажу - и все меж нами погублю-
Всю призрачность, которую имею.

Пока невидим- я силен,
Как демон  с сотней лиц.
Когда откроюсь, что влюблен,
Останется одно -  мне падать ниц.

Я не хочу! Я не могу!
Не равен я тебе.
Я замерзаю на снегу,
А ты сияешь в вышине.

Ты для меня -в ночи звезда.
Любуюсь я тобой.
У каждого ведь есть мечта-
Побудь, прошу тебя, со мной.

И пусть подольше длится ночь-
Гори моя звезда!
С тобой уходит горе прочь…
Как жаль - не навсегда.

И пусть разлучит нас рассвет-
Ничто не вечно под луной.
Я буду помнить звездный свет,
И думать - ты со мной!


Рецензии