Учусь идти...

Господь! Как  мало   же   успела…
Добра,  любви  я  принести  Тебе.
Стихами  о  духовном  пела,
Молилась  ночью  при  свече.
А,  Ты,  ведь  ждал  от  меня  больше -
Как  воин  встану в  Светлые  Ряды.
И  оттого  на сердце  горше -
Не  оправдала  чаянья,   Твои.
Я  отдавала  много  детям,
Семье  своей,  но  в  старости  - одна…
И  лишь,  Твой  Лик,  любовью  светел -
Всё  остальное  фальшь  и  пустота.
И  страсть  земную   испытала   -
Но  предал  друг, устроив  казни  мне…
Твоя  рука  меня  держала -
Да  Матушка  давала жизнь  душе.
Учусь  идти  посередине,
Хочу  полезной    Тебе  быть,
Так   отодвинь  с  любовью  вины -
Я  постараюсь по - другому  жить.
Мне  радостно,  когда вдруг  в храме -
Молитвой  душу  озарит…
Стихи  писать не перестану,
Пока  с  Небес,  Твой  ручеек  бежит.


Рецензии