ЗАЯЦ

............................
... С поляны, зайку - шалунишку,
Спугнуло солнце, яркой вспышкой.
И он пустился наутёк,
Не чуя под собою ног.
Бежит косой, поджавши уши,
Лишь треск стоит среди кустов.
Хотел на завтрак он откушать,
Капустных свеженьких листов.
Но, помешал тот всполох зайцу,
Оставив ферму позади.
Грозит вдогонку ему "пальцем",
Сверкают пятки: Погляди!
- Какой он, всё таки, трусливый:
Смеётся солнце над лужайкой.
Пуская в след ему игриво,
Лучи, что напугали зайку...


20.06.2016


Рецензии