Станция январская

 .....................................
... В тот самый миг, когда снега,
С небес спускаются лениво.
И льдом врастая в берега,
Притихнет реченька стыдливо.
Мороз укрепится и вьюга,
Так жалобно, протяжно взвоет.
И побежит, спеша по кругу,
Покровом снежным всё укроет.
И к тем, кто верит в чудеса,
Пусть так, как в детстве, понарошку.
Маршрут укажут небеса,
Ветрами вымостив дорожку.
На праздник, что так каждый ждёт,
Согласно купленным билетам.
По рельсам поезд унесёт,
От станции "Январской", в лето...

19.06.2016


Рецензии