В летнем парке

   .............................
... Решил свою развеять грусть,
С утра, гуляя, в летнем парке.
И думал, в мыслях соберусь,
Пока день стал не очень жарким.
Шёл не спеша в тени аллеи,
С берёз, под ноги жёлтый лист.
Упал, должно быть сожалея:
Прощальной осени каприз.
Да, лето, он держался долго,
Сезон снегов, сезон дождей.
Он не скулил на холод волком,
Он был волка, куда бодрей...
Мой путь неблизкий продолжался,
Туда, где новью, оживился пруд.
В котором, помнится купался,
Найдя свой временной приют.
На волнах лебедь одинокий,
Щипал прибрежную осоку.
А, нынче, здесь вторые сутки,
Облюбовали место утки.
И с детской девичьей руки,
Хватают мякоть белой булки.
И отплывая в закоулки,
На глади разведя круги.
Спокойно плавают на водах,
Как будто водят хороводы...

18.06.2016


Рецензии